Базовый почвенный гербицид для борьбы с однолетними двудольными и злаковыми сорняками в посевах сельскохозяйственных культур.
Полное описание
Химический класс:
триазины.
Механизм действия:
Сармат является системным гербицидом почвенного действия. Он проникает через корешки двудольных и колеоптиль однодольных сорняков в момент их прорастания, нарушая реакцию Хилла и тормозя процесс фотосинтеза. В результате сорняки гибнут.
Сармат действует на сорняки в момент их прорастания. Среднечувствительные сорняки могут появляться на поверхности почвы, однако оказываются в сильно подавленном состоянии и погибают в течение 3–7 дней.
Период защитного действия:
препарат проявляет свое гербицидное действие на протяжении 10–12 недель в зависимости от погодных условий.
Сроки применения:
Сармат применяется до всходов культуры.
Технология применения:
Сармат применяют по хорошо обработанной почве, не содержащей крупных комков (размером более 2 см). Растительные остатки на почве должны быть убраны, так как являются барьером для проникновения гербицида в почву. Минимальные дозировки препарата следует использовать на легких почвах. На тяжелых почвах и почвах с высоким содержанием гумуса необходимо использовать максимальную дозировку препарата.
В течение 2-х недель после обработки необходимо исключить проходы техники и механические обработки, так как это приводит к нарушению целостности гербицидного «экрана».
Оптимальный температурный режим применения препарата от 10 до 20 °С. При длительном снижении температуры ниже 10 °С эффективность Сармата может снизиться.
Ограничения по севообороту:
отсутствуют.
Совместимость
препарат хорошо совместим с гербицидами, применяемыми в те же сроки. Перед приготовлением рабочего раствора в каждом конкретном случае рекомендуется проверять смесь на совместимость.
Расход рабочего раствора
200–300 л/га.
Приготовление рабочего раствора
бак опрыскивателя наполнить на ½ чистой водой, включить мешалку, добавить отмеренное количество Сармат и продолжить заполнение бака опрыскивателя водой с одновременно включенной мешалкой.