Культура |
Сорные растения | Норма расхода л/га |
Способ и сроки обработки |
Пшеница яровая и озимая, ячмень, овес, просо |
Виды осота, ромашки, горца | 0,16 – 0,66
|
Опрыскивание посевов в фазу кущения культуры до выхода в трубку |
Свекла сахарная
|
Виды осота, ромашки, горца | 0,3 – 0,5 |
Опрыскивание посевов в фазе 1 – 3 пар настоящих листьев культуры |
Кукуруза |
Виды осота, ромашки, горца | 0,3-0,4 | Опрыскивание посевов в фазу 3-5 листьев культуры |
Гречиха |
Ромашка непахучая, горец вьюнковый | 0,15-0,22 |
Опрыскивание посевов в фазу 1-го настоящего листа культуры в ранние фазы развития сорняков |
Лен-долгунец | Виды осота | 0,3 |
Опрыскивание посевов в фазу «елочки» льна и в фазу «розетки» сорняков. |
Рапс яровой и озимый |
Виды осота, ромашки, горца
|
0,3-0,4 | Опрыскивание посевов в фазу 3-4 листьев культуры |
Капуста белокочанная | Виды осота, ромашки, горца | 0,2-0,5 |
Опрыскивание посадок после высадки рассады в фазу розетки осотов |
Лук репчатый (кроме лука на перо) |
Виды осота, ромашки, горца | 0,15-0,2 | Опрыскивание посевов не ранее фазы 2-х настоящих листьев культуры в фазу розетки осотов |
Земляника | Многолетние двудольные (осоты, щавель, одуванчик) и некоторые однолетние двудольные (ромашка непахучая, горцы) | 0,5 – 0,6 |
Опрыскивание вегетирующих сорняков после сбора урожая. |
Райграс однолетний |
То же | 0,3 | Опрыскивание растений в фазе кущения культуры |
Лаванда | Осоты, ромашка, гречишка
|
0,5 |
Опрыскивание плантаций в фазу отрастания культуры |